Перейти к содержимому




Фотография

Market Profile - рыночный профиль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 YonGrand

YonGrand

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:36

Представляю Вам стратегию использования рыночного профиля и тактику работы с рынком – Market Profile. Скорее всего, Вы задумывались над тем, что каждая торговая сессия имеет свое «настроение». Безусловно, что это настроение зависит от множества факторов. Для ведения наиболее эффективной торговли нам следует научиться понимать и чувствовать рынок, который ведет себя по-разному на различных торговых сессиях. Рассмотрим основную логику стратегии.

 

Теория
Весьма очевиден тот факт, что рынок делится на несколько торговых сессий. Пока на одной стороне нашей планеты день, то на другой неизбежно наступает ночь. Крупные банки, инвестиционные фонды, различные компании – совершают торговые операции только в рабочее время. То есть каждая торговая сессия в итоге обретает «внутренние» уровни (уровни консолидации цены, скопления объема и так далее). На каждой сессии своя формация движения. Рассмотрим порядок. Торгует Азиатская сессия, на протяжении которой цена не стоит на месте, а достигает целей, консолидируется, изменяется. На протяжении всей сессии идет отработка уровней. Но что происходит тогда, когда начинает торговать Европейская сессия? Верно. Цена неизбежно реагирует на уровни предыдущей сессии. Это основная логика стратегии работы с рыночным профилем сессии. Наша задача одна – определить верную формацию предыдущей торговой сессии. Каждая торговая сессия накладывается друг на друга. И если у нас есть данные по Азиатской и Европейской сессии, то мы сможем с высокой долей вероятность предугадать движение на Американской сессии.

Практика
Итак. Как мы работаем по стратегии? Во-первых, нам потребуется индикатор Market Profile, который способен рисовать наторговки цены на графике. Существует три наторговки, которые связаны с тремя основными торговыми сессиями: Азиатской (желтая на графике), Европейской (синяя) и Американской (красная). Открывается Азиатская сессия – на графике вырисовывается желтая наторговка и то же самое происходит на других сессиях. Далее мы выслеживаем формацию рынка. Как видно из скриншотов – каждая сессия старается перекрыть предыдущую либо отработать некоторые уровни, которые являлись контрольными и основными за один день. Всего за день может быть три уровня (по одному на каждую сессию).

Консервативная торговля: Ждем Американской сессии. Как было указано выше, когда две сессии уже определены на графике, мы можем предположить следующее – будет ли цена перекрывать сессии либо отторговывать контрольные уровни. Следовательно, мы торгуем от краёв диапазона сессии. На скриншоте нарисованы точки входа за последние дни и таким образом действуем в последующие. Конечно, соблюдая все правила управления капиталом.

Агрессивная торговля: открываем позиции на открытии каждой сессии. Например. На скриншоте показан конечный результат. Но когда был тот торговый день, то каждая наторговка рисовалась по очереди. Сначала желтая (Азия), после окончания её отрисовки открываем позицию на открытии Европы с целью перекрытия всей либо половины наторговки (диапазона) предыдущей сессии.

Основное правило
Надеюсь, что из прочитанного Вы уловили основную суть стратегии. Важно понимать технологию – все торговые сессии связаны. При совершении торгов необходимо определять уровни связи (границы диапазона либо внутренние, контрольные уровни). Ваша торговля станет куда эффективней, если Вы начнете понимать, как действует цена в разное время суток и индикатор Market Profile в этом поможет, а стратегию и тактику ведения торгов Вы выработаете уже по своему стилю. Важно понимать лишь основные правила, которые указаны выше.








#2 necoffe

necoffe

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:47

Где взять сам индикатор Market Profile? Почему-то скриншоты не отобразились у вас :(



#3 Fanerkin

Fanerkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 22:05

Где взять сам индикатор Market Profile? Почему-то скриншоты не отобразились у вас :(

 

Так смотришь, и кажется, что многие разучились пользоваться интернетом. Особенно пугает, что это относится к трейдерам... Нажмите сюда, и будет вам счастье! :lol:







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных