Перейти к содержимому




Фотография

Нефть - сценарий воплощается


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Nifnum

Nifnum

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:31

2586.jpg

 

Волатильность российского рубля растет на фоне незначительного снижения нефтяных котировок.

 

К чему это мы про возросшую волатильность в паре доллар/рубль? А к тому, что волатильность может привести к развороту тренда. Поддержку российской валюте оказывает достаточно дорогая нефть, отсутствие действий со стороны финансовых властей, направленных на ослабление курса российской валюты, и налоговая неделя. Еще раз хочется подчеркнуть то, о чем мы говорили уже неоднократно. Рассуждать на тему того, от какого значения развернется пара доллар/рубль – это дело крайне неблагодарное. Мы даже не будем пытаться тратить свое время и энергию на поиск точки разворота. Однако скажем, что восходящий тренд по нефти может в самое ближайшее время остановиться. Многие инвестиционные банки ожидают снижение вплоть до 35$ за баррель, и, вполне вероятно, этот сценарий может реализоваться.

 

На этом фоне курс доллара на ММВБ в пятницу находится на уровне 66 рублей 30 копеек, евро торгуется вблизи 74 рублей 70 копеек, индекс ММВБ располагается чуть ниже 1940 пунктов, а цена североморской смеси Brent держится выше 44 долларов за баррель.

 

К слову, о сценариях на нефтяном рынке. Если посмотреть историю, то в прошлом году нефть сначала развернулась вверх в январе и росла до мая 2015 года. В мае произошла очередная смена тренда. В текущем году январь вновь стал переломным для рынка углеводородов – котировки пошли вверх и растут по сей день, но май не за горами… Вполне вероятно, что к середине текущего года нас вновь ждет очередной разворот нефтяных цен, а значит, и курса рубля. С точки зрения среднесрочных позиций и диверсификации собственных средств, мы по-прежнему считаем, что нужно покупать в районе 65 рублей за доллар. Для тех, кто не уверен в этих покупках, можно присматриваться к покупкам при попытках снижения в район 60 рублей за доллар. Однако учтите, что эти позиции имеет смысл открывать для диверсификации своих сбережений на среднесрочную или даже долгосрочную перспективу. Мы убеждены, что курс доллара до конца года еще будет выше текущих значений.


  • Charleskerma и BennyCenna это нравится










Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных