Перейти к содержимому




Фотография

Moody’s сделало прогноз роста ВВП


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Jeka

Jeka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 23:37

Рост ВВП стран с развитой экономикой, входящих в «большую двадцатку», будет равен 1,7% в 2016 году, 1,9% в будущем году после повышения на 1,9% по результатам 2015 года. Такой прогноз сделало международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service.

 

Ежеквартальный обзор Moody’s Global Macro Outlook сообщает: «Глобальный экономический рост, вероятно, останется ниже докризисного уровня на какое-то время».

«Слабый рост emerging markets, обусловленный низкими сырьевыми ценами и ослабевающим экспортным спросом, продолжит выступать в качестве тормоза для глобальной экономики в этом году», — говорится в обзоре.

 

Росту ВВП всех стран G20 дается оценка в районе 2-3% в 2016 году и 2,5-3,5% в будущем году после роста на 2,8% в прошлом году.

Управляющий директор Moody’s Елена Даггар рассказала: «Восстановление мировой экономики замедлилось еще сильнее, и прогноз остается неравномерным в разных странах и в значительной степени слабее, чем в предыдущие два десятилетия, Объем мировой торговли остается низким, в то время как влияние со стороны потрясений на emerging markets на мировые финансовые рынки значительно возросло».

 

Прогнозы аналитиков агентства о нефтяных ценах в среднем держатся на уровне $33 за баррель в 2016 году и $38 за баррель в 2017 году — так как избыток поставок сохранится в ближайшие несколько лет.

 

«Наш прогноз цен на сырьевые товары остается неизменным, и мы по-прежнему ожидаем, что стоимость нефти сохранится на низком уровне в течение следующих двух лет», — сообщается в отчете агентства.

 

В Moody’s ожидают, что ФРС США повысит процентные ставки не более 2 раз в этом году, и подъем этот будет медленным. Прогноз агентства о росте американской экономики — 1,5-2,5% в 2016 году — это ниже февральских оценок.

 

ВВП России, согласно прогнозу, упадет на 1,5-2,5% по результатам текущего года и возрастет на 0,5-1,5% в 2017 году.

Экономика в еврозоне вырастет, согласно ожиданиям Moody’s, в ближайшие два года на 1-2%, в Японии — на 0-1%.

 

Агентство Moody’s включает в ряд развитых стран Австралию, Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию, Южную Корею, Японию.

 

Источник








#2 teslo79

teslo79

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 23:40

От Moody’s можно ожидать реальных оценок по ВВП. Но они осторожно относятся к прогнозам на нефть. Если взять на 2016 год, то среднее значение может быть около 40$.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных