Перейти к содержимому




Фотография

ТОП 5 самых успешных трейдеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Rivalo

Rivalo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Май 2016 - 19:04

Джеймс Харрис “Джим” Саймонс
 
1329214906_300x300.jpg
 
 
Начать свой обзор мы бы хотели с легендарного Джеймса Харриса Саймонса. В трейдерских кругах он известен как Джим Симонс.
Родился Джим в зажиточной еврейской семье в небольшом городке Ньютон, штат Массачусетс. Интересен факт, что семья Джима еще в царские времена эмигрировала в Штаты из Российской Империи. С раннего детства Джим проявлял недюжинные математические способности. И уже в возрасте 23 лет, в 1961 году он получил звание доктора математических наук Калифорнийского Университета. Добившись значительных успехов в фундаментальной науке, мистер Харрис в возрасте 40 лет решает отойти в сторону от академической жизни и применить свои фантастические способности в области финансов. Джеймс основал инвестиционный фонд, специализирующийся на фьючерсках, а также трейдинге других финансовых инструментов на дискретной основе.
 
Его компания Renainssance Technologies Corporation быстро развивалась и достигла небывалых финансовых показателей. К примеру, в 2006 году чистая прибыль составила 1,7 миллиарда долларов. Секрет того, что компания Джеймс Харриса больше двух десятков лет торгует на биржах всего мира с феноменальными показателями заключается в том, что для торгов используются самые передовые достижения математическо-экономического анализа (основатель компании привлек на работу более шести десятком ученых с мировым именем!). Компьютерные модели для предсказания изменений цен на ликвидные финансовые инструменты не имеют аналогов в современном финансовом мире.
Официально признанным самым умным трейдером мира, десятилетиями невыходящий из списков Форбс, Джеймс Харрис Саймонс, редко общается с журналистами. Отец пятерых детей тратит огромное количество денег на благотворительность, связанную с развитием фундаментальной науки (без мистера Харриса, к примеру, коллайдер так и не был бы построен) и детской медициной (отец пятерых детей, он воспитывает дочку, страдающую аутизмом).
 
Чему учит нас история Джима Симонса?
Мозгов не бывает мало (как и сердца)! Купите учебник Фихтенгольца и попробуйте взять хоть один интеграл. И да, для успеха необходима команда профессионалов  и совершенно не важен возраст, когда начинать заниматься трейдерством.
 
С остальными трейдерами, вошедшими в пятёрку можете ознакомиться на сайте Money-Investing.com
  • FrankGord это нравится






#2 Шинкеев

Шинкеев

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 22:13

Ключевое словосочетание  - "официально признанные". А сколько таких, которые в тени? Куда больше, и куда богаче!







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных