Перейти к содержимому




Фотография

ЦБ РФ будет закупать валюту для резервов не раньше 2018 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Nifnum

Nifnum

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2016 - 23:54

Банк России планирует закупать валюту для накопления резервов не ранее, чем через 2 года. Ранее руководство ЦБР считало допустимым возврат к накоплению резервов до целевого уровня в $500 миллиардов по мере того, как волатильность курса рубля будет снижаться.

 

«Действительно, волатильность курса рубля несколько снизилась, это связано со многими факторами. Во-первых, движениями на нефтяном рынке, и в целом с тем, что субъекты рынка лучше привыкают к режиму плавающего курса, где-то больше и страхуют, и хеджируют свои валютные риски», — сказала председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

«Что касается наших активных операций на рынке и выхода на валютный рынок с покупкой валюты в резервы, мы в нашем базовом сценарии не закладываем такой возможности, пока, до конца 2018 года, но будем смотреть за развитием ситуации, в расчетах пока такого нет», — сообщила она.

Базовый сценарий на 2018 год включает в себя нулевой прирост резервов.

 

Набиуллина не считает актуальное снижение ставки как дестимулирование carry trade, потому что дифференциал со ставками ФРС стал более узким.

«Объемы операций carry trade сейчас очень небольшие», — сказала глава ЦБ РФ.

 

Если говорить о решениях ФРС, Банк России сторит свои ожидания из того, что повышение ставок в США будет осуществляться медленно и при эффективном управлении рыночными прогнозами.

«Мы видим, что сейчас это происходит, в последнее время, при учете ожиданий участников рынка. Мы в своем прогнозе рассматриваем как возможный сценарий одно-два повышения ставки ФРС в этом году, но при этом учитываем, что повышение будет плавное и не приведет к каким-то турбулентностям на мировых финансовых рынках», — рассказала Эльвира Набиуллина.












Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных