Перейти к содержимому




Фотография

Что не делает успешный трейдер?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 kegel

kegel

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:12

Доброе утро ForbesForum!

 

Есть такая книга «13 вещей, которые не делают морально сильные люди», ее автор Эми Морин! В сети я встретил иллюстрации к этим «неделаниям» и когда просмотрел все, я понял, что все эти вещи не плохо подходят и к трейдингу! Начинающему трейдеру это особенно полезно!

a63aba.jpg

1. Я думаю каждый согласится, что жалеть себя это последнее дело вообще для человека любой профессии и любого дела!
2. Чем грозит потеря власти над собой знает даже самый самый начинающий трейдер, самое малое это тильт и просадка, самое ужасное потеря капитала!

49959c.jpg

3. Чтобы посвятить себя трейдингу, большинству нужно кардинально изменить свою жизнь и на это не каждый способен решиться! Каждый кто в серьез начинает заниматься трейдингом понимает, что трейдинг это крайне не стабильный вид заработка, сегодня рынки двигаются и хорошо, а уже завтра может начать много недельный флет и заработать что-то будет крайне сложно!  

Перемены на рынке это то, что может выбить из колеи, может заставить немного выйти из привычного русла и нужно уметь найти выход из ситуации, нельзя чтобы рынок вынудил сказать: «Я не могу торговать такой рынок, стоп за стопом! Не зря говорили, что я трачу время на этот трейдинг!» Я думаю многие видели ролик в сети, где парень меньше чем за 1 год разогнал 1.5 млн. рублей в 6 млн., а затем рынок поменялся и он все заработанное потерял, не смог подстроится! Смогли бы Вы остаться в рынке после таких перемен и не убежать сломя ноги?

4. Вещей, которые в трейдинге невозможно контролировать хоть отбавляй, да и вообще, все что мы можем контролировать это риск, поэтому нужно концентрироваться в трейдинге именно на этом! Совсем недавно я как раз сделал видео об этом!
509b52.jpg

5. Занятие трейдингом — это тот вид деятельности, который крайне редко одобряют окружающие. Я думаю многие из нас слышали от своих знакомых и родных неодобрение в начале пути! Человек так устроен, он хочет все и сразу и поэтому людям вокруг тяжело понять, как это так, тратить месяцы, а может и годы ради какого-то сомнительного занятия, гораздо лучше пойти работать! Поработал получил деньги, все прозрачно и понятно! Люди не знавшие настоящего успеха и не стремящиеся к нему, всегда и везде склонны находить трудности и сложности, порой даже там где их нет, а еще хуже то, что они убеждают в этом других!!!

6. Трейдинг это то место, где на самом деле нужно жить только настоящим, отключившись от прошлых и побед и неудач, не менее вредно в трейдинге думать о будущем, особенно будущих миллионах и «мега» прибылях, рынок очень быстро поставит на место!
ed9ea6.jpg

7. Не повторение одних и тех же ошибок — это наверное самое трейдерское правило данной книги! Я думаю каждый трейдер наступал на одни и те же грабли несколько раз! Утром он просыпался и говорил себе: «Сегодня я войдя в сделку додержу ее до „хорошего“ сигнала, не повторю вчерашнюю ошибку!!!» и снова ошибался и выходил слишком рано или поздно. Конечно у каждого свое, но я думаю с этим большинство встречалось!

8. Зависть в трейдинге не менее актуальна, мало ли вокруг нас трейдеров, которым можно позавидовать? А какой толк от того, что мы завидуем тому, как отлично этот трейдер торгует? Никакого! Хочешь успеха, работай, а не завидуй! Я вот могу сказать, что я лично сам белой завистью завидую выдержке трейдера Артема Звездина, смотря записи его торговли! Очень часто смотря запись его торговли я вижу точки входа, в тех же самых точках, что и я сам входил, но выхожу слишком рано и получаю иногда в 2-3 раза меньше прибыли, чем он, потому что закрываюсь раньше!

ee303a.jpg

9. Статистика успешности трейдеров, говорит нам, что более 90% трейдеров не добиваются успеха! Я думаю, что многие из тех, кто плюнули после первых убытков могли бы стать трейдерам, они просто слишком рано сдались! Трейдинг то место, где успех быстро не приходит никогда и ни к кому! 

10. Ну, а про одиночество и говорить не приходится, трейдер просто обязан быть одиночкой, потому что советы и рекомендации это то, что мешает трейдингу! Трейдинг не командная игра, здесь каждый сам за себя!

3f1418.jpg

11. В трейдинге те, кто считает себя пупом земли, быстро понимают кто они и чего стоят! Люди с паттернами поведения типа: «Ты вообще кто такой!? Я таких как ты на… ю вертел!» быстро оказываются на этом самом… ю у рынка!

12. Это правило уже прозвучало вскользь в других правилах.

13. Правило без картинки: «Они не боятся идти на осознанный риск!» Кто как не профессиональный трейдер знает, что такое идти на осознанный риск? А вот убыточный трейдер, как раз чаще всего идет на неосознанный и неоправданный риск, прибыль от которого не соизмерима с этим риском!


  • FrankGord это нравится






#2 Филипп Михайлов

Филипп Михайлов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 23:54

Занятие трейдингом — это тот вид деятельности, который крайне редко одобряют окружающие.

 

Сейчас рынок растёт семимильными шагами, поэтому люди уже начинают понимать, что трейдинг - это не баловство какое-то, а реальный способ зарабатывать.


  • FrankGord это нравится





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных