Перейти к содержимому




Фотография

Доллар вычислил всех «голубей»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Perfom

Perfom

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 05:12

Первая атака на уровень 1,14, предпринятая «быками» по EUR/USD в ходе европейской сессии FOREX 13 октября, оказалась отбитой, однако неудача явно не смущает поклонников евро. Глядя на разгром британского фунта, учиненный выходом в свет данных по потребительским ценам Туманного Альбиона, невольно начнешь скептически смотреть на краткосрочные перспективы гринбек, которому предстоит пройти испытание на прочность релизом сентябрьской инфляции в Штатах. А ведь на носу еще и розничные продажи.

«Американцу» сложно сопротивляться надежным активам в лице иены, франка и евро в то время, когда Китай зажег очередной пожар, опубликовав разочаровывающую статистику по импорту, а Германия отметилась падением индекса экономических настроений ZEW до отметки 1,9, минимальной за последние 11 месяцев. Можно ли говорить о восстановлении глобального роста, если вторая и четвертая экономики мира буксуют? Не рациональнее ли сейчас скупать казначейские бонды США, толкая их доходность вниз и лишая доллар важного козыря? Гринбек пока не в состоянии выйти из оцепенения из-за преобладания «голубиной» риторики в заявлениях представителей FOMC. Вслед за Брейнард и Эвансом идею необходимости сохранения ставки по федеральным фондам в 2015 поддержал и Даниэль Тарулло. По его мнению, сохранение «медвежьей» конъюнктуры рынка сырьевых товаров не позволяет рассчитывать на скорое восстановление инфляции. Действительно, падение цен на нефть, металлы и другое сырье спровоцировало масштабные девальвации валют стран-экспортеров и связанных с ними государств. В результате укрепился доллар США, снизилась стоимостная оценка американского импорта, что в конечном итоге отразилось на CPI.

Динамика CMI, цен на нефть, железную руду и индекса GDT

pic5b18ba570eb670a907e359ec64a38e7e.png
Цены на сырьевые товары

Источник: Tomson Reuters.

Если добавить к трем вышеупомянутым полпредам ФРС Нараяну Кочерлакоту, то может возникнуть ощущение серьезного раскола в рядах Комитета. На самом деле простая математика позволяет расставить все на свои места. При прогнозировании судьбы ставки по федеральным фондам четверо из семнадцати респондентов предполагали, что она до конца 2015 не будет повышена. Согласно опросу 12 федеральных банков, проведенному накануне сентябрьского заседания FOMC, 8 проголосовало за увеличение ставки дисконтирования с текущих 0,75% до 1%. Учитывая то обстоятельство, что банки, как правило, поддерживают своих президентов, можно с легкостью получить весь состав «голубей» Комитета. Вопрос лишь в том, захочет ли кто-то из оставшихся представителей ФРС переметнутся в их лагерь до декабря.

Дискуссии относительно того, стоит ли повышать ставку по федеральным фондам или нет не утихают ни на минуту. Согласно исследованию ФРБ Сан-Франциско, даже если она останется на текущем уровне, финансовые условия все равно будут оставаться жесткими. Их условная величина составляет -2,1%, в то время как среднее историческое значение естественной процентной ставки колеблется вблизи отметки 2,1%. Стоит ли в таких водах ужесточать денежно-кредитную политику?

Динамика средней величины естественной процентной ставки

picabdf9c1b1ea4b7f9f8bb14a1c21cfe79.png
Финансовые условия

 








#2 Setter_mix

Setter_mix

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 22:50

Тоже думаю, что инфляция раскрутилась сильно, и восстановление скорое кажеться призрачным



#3 Qusotiay

Qusotiay

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 03:09

Это просто ужас какой то(







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных