Перейти к содержимому




Фотография

Аналитика от компании Amega


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#101 AmegaFX

AmegaFX

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2018 - 14:47

Комплексный анализ GBPUSD с 18.04.2018 по 22.04.2018

 

В нашем традиционном комплексном недельном обзоре мы рассмотрим основные фундаментальные и технические факторы, а также дадим торговые рекомендации по GBPUSD. Эта валютная пара крайне волатильная и непредсказуемая, однако, крупную прибыль мы получаем именно на мощных ценовых движениях.

Предыдущая неделя, со 11 по 15 июня, для GBPUSD была медвежьей:

 

694d197c66dd.png

 

Неделя была насыщена новостями и политическими событиями, что сказалось на волатильности. В частности, объявленные США пошлины в «торговой войне» с Китаем - более чем заметно укрепили доллар. Полагаем, ответные меры со стороны Китая не заставят себя ждать, а значит, нужно быть готовым к аномальной волатильности.

 

Технический анализ

Долгосрочный тренд GBPUSD – медвежий, вот уже 11 лет, с января 2007 года. Имеются некоторые признаки возможного разворота: с октября 2016 года и весь 2017 год цена в основном шла вверх. Эта тенденция продолжилась и вначале текущего 2018 года, однако последние два месяца (среднесрочный тренд) для фунта были медвежьими. Поэтому и рассмотрим медвежий прогноз как наиболее вероятный.

 

Вариант № 1 – продолжение медвежьего тренда

Обратите внимание на графике D1 – выделена классическая фигура разворота тренда «Голова и плечи».

 

ce2e4c90ed66.png

 

Пасть «Аллигатора» открыта вниз, большинство фракталов (как бычьих, так и медвежьих) находятся ниже красной линии – это сигнал к продажам. Разумным решением будут короткие позиции ниже свежего минимума на уровне 1.32109.

 

Вариант № 2 – бычий тренд

Как мы уже отмечали, основную роль сейчас играют фундаментальные факторы – политические новости в рамках «торговых войн» между ведущими мировыми державами. Нужно быть готовым и к резкому движению цены вверх. На недельном графике «Аллигатор» бычий тренд, начавшийся в 2017 году, достоверно всё же не развернулся – не будем это игнорировать. Этот сценарий и соответственно длинные позиции - рассматриваем при закреплении цены выше 1.33500.

 

f4f44fc805be.png

 

Вариант № 3 – флет

Наименее вероятный вариант, однако, если подтверждающих друг друга торговых сигналов на покупку (продажу) мы не увидим – разумней будет остаться вне рынка, в ожидании подходящего времени.

 

Фундаментальный анализ

Значимые события недельного экономического календаря:

 

Понедельник 18 июня

•     Выступление представителей ФРС США Дьюк, Бостича и Вильямса

Вторник 19 июня

•     Изменение числа разрешений на строительство (США)

•             Динамика разрешений на строительство (США)

Среда 20 июня

•     Выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла

•             Продажи на вторичном рынке жилья (США)

Четверг 21 июня

•     Решение Банка Англии по процентной ставке

•             Отчет по денежно-кредитной политике (Великобритания)

•             Первичные заявки на пособия по безработице (США)

•             Выступление главы Банка Англии Марка Карни

 

Перед указанными новостями – будьте готовы к мощным ценовым колебаниям. Следите за нашими ежедневными аналитическими обзорами.

 

С уважением, Сергей Рязанцев – финансовый аналитик брокерской компании AMEGA

 


Торгуй с умом - торгуй с AMEGA !






#102 AmegaFX

AmegaFX

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2018 - 17:34

AMEGA – финансовый анализ и рекомендации по USD/CAD  на 19.06.2018

 

Фундаментальный анализ: краткосрочный бычий тренд, получивший мощный импульс в ходе лавинообразного укрепления доллара в четверг 14 июня, продолжает своё развитие. Среднесрочный тренд, начавшийся в сентябре 2017 года, также бычий. Сегодня из важных новостей по США – динамика разрешений на строительство и изменение числа разрешений на строительство.

 

Технический анализ: на графике Н4 пасть «Аллигатора» открыта вверх, все фракталы выше красной линии – это сигнал на покупку. Во время подобных ценовых всплесков у неопытных трейдеров часто возникает соблазн сыграть на откате - вниз. На самом деле, подобный прорыв говорит о готовности цены двигаться в эту сторону - вверх. В вашей фантазии никто не сомневается, но - не пытайтесь увидеть «вершину» там, где её нет.

 

20e61d85a417.png

 

Торговые рекомендации: следуем за бычьим трендом, длинные позиции при движении цены выше 1.32500, короткие позиции - ниже 1.29500.

 

С уважением,  Сергей Рязанцев – финансовый аналитик брокерской компании AMEGA

 

Источник: Актуальная аналитика на сайте Форекс брокера AMEGA

 


Торгуй с умом - торгуй с AMEGA !

#103 AmegaFX

AmegaFX

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 16:53

AMEGA – финансовый анализ и рекомендации по EUR/JPY  на 20.06.2018

 

Фундаментальный анализ: ослабление евро на фоне укрепления доллара пока продолжается, цена EURJPY сейчас на месячных минимумах, и похоже, это не предел. Из важных новостей по Евросоюзу сегодня – выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги.

 

Технический анализ: уже почти два года, с июня 2016 года среднесрочный тренд - бычий, достоверно он пока не развернулся. Долгосрочный тренд также бычий, с 2012 года. На графике Н4 пасть «Аллигатора» открыта вниз, фракталы находятся ниже красной линии – сигнал к продажам.

 

d0832cfeb81d.png

 

Торговые рекомендации: тренд скорее продолжится, чем развернется, значит - следуем за медвежьим трендом. Короткие позиции – при движении цены ниже 126.636, отмена этого сценария и длинные позиции – при закреплении цены выше уровня 128.500. 

 

С уважением,  Сергей Рязанцев – финансовый аналитик брокерской компании AMEGA

 

Источник: Актуальная аналитика на сайте Форекс брокера AMEGA

 


Торгуй с умом - торгуй с AMEGA !

#104 AmegaFX

AmegaFX

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2018 - 16:34

AMEGA – финансовый анализ и рекомендации по USD/CHF  на 21.06.2018

 

Фундаментальный анализ: швейцарский франк медленно подбирается к психологически важной отметке 1.00000, можно прогнозировать значительную волатильность, и как следствие – возможность хорошо заработать. Как правило, возле уровней с «круглыми цифрами» ценовые движения наиболее мощные – пробой уровня или отскок, по ситуации. Сегодня из важных новостей по США - первичные заявки на пособия по безработице. Сегодняшняя пресс-конференция Национального банка Швейцарии и решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке – существенного влияния на цену не оказали.

 

Технический анализ: долгосрочный тренд уже 18 лет (с 2000 года) медвежий. Обратим внимание на график D1 –пасть «Аллигатора» открыта вверх, и цена кажется (но не является) слишком высокой, интуитивно хочется сыграть на откате - вниз. И это может оказаться ловушкой, ведь тренд (а среднесрочный тренд – бычий) скорее продолжится, чем развернётся.

 

81e09846642b.png

 

Торговые рекомендации: следуем за бычьим трендом. Длинные позиции - выше 1.00000, короткие позиции – при откате цены ниже уровня 0.99000.

 

С уважением,  Сергей Рязанцев – финансовый аналитик брокерской компании AMEGA

 

Источник: Актуальная аналитика на сайте Форекс брокера AMEGA

 


Торгуй с умом - торгуй с AMEGA !

#105 AmegaFX

AmegaFX

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено Вчера, 15:20

AMEGA – финансовый анализ и рекомендации по GBP/JPY  на 22.06.2018

 

Фундаментальный анализ: уже пятый месяц (с февраля) валютная пара GBPJPY находится в среднесрочном медвежьем тренде – нужно быть готовым к развороту. Из основных фундаментальных факторов на цену сейчас влияет процедура Brexit. Важных экономических новостей по Англии и Японии сегодня не ожидается.

 

Технический анализ: начавшийся летом 2007 года долгосрочный медвежий тренд пока достоверно не развернулся, хотя и близок к этому. Обратим внимание на график D1 - пасть «Аллигатора» раскрывается вниз, хотя краткосрочный тренд бычий – ситуация неопределённая.

 

ecfded677836.png

 

Торговые рекомендации: разумным решением будет дождаться развития текущей рыночной ситуации. Длинные позиции – после истинного пробития уровня сопротивления на 146.500. Отмена этого варианта и соответственно короткие позиции – при пробое уровня 144.500.

 

С уважением,  Сергей Рязанцев – финансовый аналитик брокерской компании AMEGA

 

Источник: Актуальная аналитика на сайте Форекс брокера AMEGA

 


Торгуй с умом - торгуй с AMEGA !





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных